29 novembre 2012
Memento Audere
Semper.
2 dicembre 2012
beh...come prima cena
"vip" non è male...
2 dicembre 2012
questa notte è stato
bellissimo scendere col chiaro di Luna e le montagne illuminate dal suo
chiarore, sotto un cielo carico di stelle e nella solitudine più totale...
unico neo, al posto dei cavalli della Lynx avrei voluto avere 4 cani ed una
slitta, per godermi anche il silenzio dell'alta val di Rhemes..
3 dicembre 2012
quassù a 1811 m di
quota la neve cade lentamente....
4 dicembre 2012
risveglio con 43 cm
di neve fresca al suolo
5 dicembre 2012
l'unica forma di vita
avvistata nelle ultime 24 ore quassù è stato il gipeto di ieri mattina, che
volava in alto nel cielo, tra una nevicata e l'altra..benvenuti in alta valle
di Rhemes
8 dicembre 2012
...credo di poter
dire che oggi ho ricevuto il "battesimo" della sala..
16 dicembre 2012
direi che la musica
di Ennio Morricone oggi si sposa bene col tempo che c'è là fuori..
17 dicembre 2012
c'è sempre una prima
volta per tutto.. anche per essere sfiorati dal soffio e dalla neve polverosa
di una valanga
22 dicembre 2012
fagioli e salsiccia
alla "trinità" in preparazione...
23 dicembre 2012
rombo di valanghe
nella notte... là dove sono passato 5 minuti fa..
24 dicembre 2012
valanghe a ripetisiùn
25 dicembre 2012
ma siamo sicuri che
fosse la notte di Natale?? per quel che è successo potrebbe essere stata quella
di Halloween...
26 dicembre 2012
....raggiungere il
posto di lavoro con 5 minuti di passeggiata nel bosco innevato di fresco,
mentre in cielo volteggia il gipeto......
29 dicembre 2012
la luna piena
illumina la valle innevata, la Grande Rousse ci guarda severa, mentre il gelo
prende possesso della notte.
30 dicembre 2012
Passata è la
tempesta:
Odo augelli far
festa...
30 dicembre 2012
...e fu così che
rimanemmo in due in cucina a prepare il cenone di San Silvestro...
31 dicembre 2012
il D-Day, o meglio la
E-Evening è giunta. Chiudo qui le comunicazioni del 2012. Anno di cambiamenti
importanti e scelte difficili. Grazie a chi mi ha sostenuto, incoraggiato,
spinto a continuare la direzione che avevo preso e che continua a tifare per
me, anzi per Noi. Au revoir..................................
1 gennaio
stato comatoso, alle
5,15 ero ancora qui e dalle 10,30 ci sono ritornato a correre come un matto..
sono distrutto, ma sentirsi dire che abbiamo offerto un cenone ed un servizio
eccellente dalle 60 persone di ieri sera, ci riempie di grande soddisfazione.
il team ha funzionato ottimamente.
4 gennaio
andata :)
Videoproiezione
"Momenti di sci d'alpinismo"
5 gennaio
prepariamo il rinforzo
di salsiccia e fagioli "alla roby"..... sia ieri che oggi è andato a
ruba...
6 gennaio
oggi mi tocca la
prova del fuoco... o meglio.. del cuoco..
7 gennaio
il riposo dei
guerrieri...
9 gennaio
mmm proprio bello
questo sudiciume di clima della pianura... direi che è meglio tornare al
"mondo di su" appena possibile..
13 gennaio
meno undici.
17 gennaio
Questa notte. -
18,5... Quassù si comincia a fare sul serio..
18 gennaio
rimango allibito, ma
non dovrei, dalla quantità di alcool che riescono ad ingurgitare questi
scozzesi.........
19 gennaio
Johnny Cash, Fabrizio
De Andrè, James Taylor, Yann Tiersen, Lucio Battisti, Japan, Fleetwood Mac,
Neil Young.. come soundtrack della serata, mentre fuori nevica, ci sta bene...
25 gennaio
luna quasi piena
sopra lo Chalet de Pellaud... immaginando la sua faccia oscura..
31 gennaio
non avrei mai pensato
di aver bisogno di passeggiare mangiando un gelato in centro di Aosta, di sera,
al 30 di gennaio.
1 febbraio
1° febbraio, pioggia
a 1800 m. fantastico..............
7 febbraio
freschino questa
sera, quassù. -15,3° e sono appena le 20 e 30.
9 febbraio
meno diciannove
virgola zero.
10 febbraio
meno venti virgola
tre. buongiorno!
10 febbraio
guidare la motoslitta
di notte, mentre nevica, a -13° è un'esperienza interessante
11 febbraio
Vallèe d'Aoste D.O.P.
Syrah 2010 "La Source" 13,5°. Pas mal...
14 febbraio
tolto la divisa da
cucina, indossato quella da sala. sono pronto (si fa per dire) per la serata..
16 febbraio
.. e ti capita che la
radio passi The great song of indifference mentre corri come un matto nel bel
mezzo del servizio, non te la levi più dalla testa e cominci a canticchiarla,
in una splendida giornata di sole invernale
16 febbraio
Non ci si può
annoiare con questo lavoro.. nel giro di mezz'ora passi dal fare il servizio
motoslitta, alla sala, alla cucina..con tre abiti diversi, meglio di Brachetti!
19 febbraio
18 sciatori trainati
da una motoslitta non li avevo ancora visti..
20 febbraio
è un dato di fatto. i
bagigi creano dipendenza. ed è mpossibile uscire dal tunnel in cui ti
portano...
21 febbraio
ieri sera un camoscio
curioso chiedeva ospitalità sbirciando dentro lo chalet, senza sapere che noi
lo osservavamo dal piano di sopra..oggi il tepore del sole ci concede di poter
mangiare all'aperto in totale solitudine.. che volere di più?
22 febbraio
è uno sporco lavoro,
ma qualcuno lo doveva pur fare (trasporto in motoslita a -15,0°)
25 febbraio
Nel dubbio, per il
momento, ho affogato dispiaceri e scoglionamenti in una bourghignonne
annaffiata da un pinot noir dell'Auvergne...
2 marzo
ho la vaga sensazione
che questo week-end ci sarà da tirarsi il cu...... :)
5 marzo
i bagigi potrebbero
conquistare il mondo, se solo volessero.
7 marzo
Vallèe d'Aoste D.O.C.
Gamay 2011 "GROSJEAN" 13,5°
10 marzo
10 marzo. il sole
arriva qui appena dopo le 10..l'inverno ci sta proprio salutando.
12 marzo
tempo fa dissi che
almeno una volta nella vita bisognava passare una giornata alle terme di
Prè-Saint-Didier. Mi sbagliavo...bisogna farlo almeno una volta all'anno...
15 marzo
-17,9° al 15
marzo..freddino..
15 marzo
Che spettacolo il
volo del gipeto di questa mattina sopra il paese... A 10 metri da terra e lungo
le pareti....
16 marzo
quando hai 4 numeri
di telefono a cui rispondere e 3 cellulari allegati, può essere considerato
l'inizio della fine...
17 marzo
finalmente vedo
nevicare in modo decente dopo tre mesi anche quassù...
17 marzo
sono tre mesi che non
vediamo nevicare così quassù....se continuasse con questo ritmo fino a
domattina................. :)
17 marzo
in questo week-end ho
visto uscire di qui solo clienti soddisfatti, ed alcuni veramente entusiasti. e
questo mi da la conferma che abbiamo fatto e continuamo a fare un buon, anzi,
un ottimo lavoro. abbiamo creduto in qualcosa, e pian pianino, lo stiamo creando.
18 marzo
..e vai di pala..
18 marzo
a sorpresa nevica di
nuovo...ma questa volta furiosamente (sfondamento da W..), al ritmo di quasi
4cm l'ora.. meraviglia!
19 marzo
il "soffio"
delle 8.30 è già passato per lo Chalet
21 marzo
ho capito perchè
dieci anni fa ho abbandonato lo sci di fondo per lo scialpinismo.....
23 marzo
toh.. nevica :)
23 marzo
sono pronto. mi
aspetta almeno un'oretta di trasporti in motoslitta sotto la neve, poi una
lunga serata di servizio in sala ed infine una bella serie di rientri...
23 marzo
credo che fra un po'
commetterò dei bambinicidi :)
24 marzo
oggi si rischia
seriamente di fare ZERU..
25 marzo
se finirò all'inferno
(cosa probabile) mi manderanno sicuramente nel girone dei golosi... e molto
probabilmente, se esiste, in un reparto formaggi....
26 marzo
..la madre di tutte
le croste...
27 marzo
è proprio primavera.
di notte fa ancora freddo (stamattina -10°) ma il sole di giorno è caldissimo e
qui fuori è un concerto di uccellini da prima dell'alba fin dopo il tramonto...
28 marzo
ieri parlavo di
primavera, oggi nevica intensamente con -5°...
28 marzo
siamo ripiombati in
pieno inverno, siamo oltre 15 cm di neve polverosa
28 marzo
non ho mai visto un
neve così asciutta in tutto l'inverno. potrei usare il soffiatore per
toglierla, sembra zuccchero a velo. nevica in modo osceno, ritmo di 4-5 cm /
ora
30 marzo
alla faccia delle
"deboli nevicate sparse dal pomeriggio" O_o
30 marzo
bene. la radio passa
"il buono, il brutto ed il cattivo", e noi siamo pronti per il
week-end di Pasqua, l'ultima vera, grande fatica della stagione invernale.
31 marzo
la radio dice:
"pasqua sottotono, crollano le presenze, ristoranti disertati.... "
ah sì. strano, qui a Rhemes tutti gli hotel sono pieni e noi abbiamo 37 persone
prenotate per pranzo oggi, da 13 a 18 stasera e 35 domani a pranzo..
1 aprile
dopo 4 ore alla
griglia sono talmente profumato di carne alla brace che credo di essere
diventato una braciola anche io.. siamo stati presi d'assalto, ma ce l'abbiamo
fatta anche stavolta. ottimo servizio, liscio come l'olio, tutti contenti.
ottimo lavoro di squadra.
3 aprile
le marmotte sono
uscite dalle tane... e corrono sulla neve. splendida giornata primaverile in
val di Rhemes oggi.
5 aprile
alle 20 passate c'è
ancora luce e cantano gli uccellini... tanto mi piace in autunno quando le
giornate si accorciano, tanto mi piace in primavera quando si allungano ogni
giorno di più. siamo quasi alla fine dell'inverno, vedere le giornate che sono
sempre più luminose, la neve che lentamente se ne va e la natura che si
risveglia, nonostante un velo di malinconia per la fine dell'inverno, sorrido
pensando alla primavera che bussa alla porta anche quassù.
6 aprile
quasù capita anche
che un giovane gheppio si schianti contro il vetro della porta di ingresso dopo
aver ghermito un uccellino... per la cronaca, il gheppio è volato via subito
dopo l'impatto, la sua "vittima", dopo qualche ora di shock, si è
ripreso ed ha ripreso il suo volo..
7 aprile
...e fu così che
arrivò il giorno in cui il laghetto del Pellaud si fa vedere completamente
liibero dal ghiaccio..
8 aprile
quanto verde nel
giardino dopo un mese di assenza da casa..
12 aprile
toh... nevica..
13 aprile
amici skialp e
ciaspolatori, domani fate molta, molta attenzione... oggi quassù stanno
scendendo delle valanghe colossali di neve, ghiaccio, terra e pietre su tuttti
i versanti più soleggiati e ripidi..
14 aprile
rombi continui in val
di rhemes...
15 aprile
Giornata spettacolare
al refuge du fond.. E neve splendida scendendo x tempo...
16 aprile
Dalla vetta della
Punta Galisia 3346 mi mi sono reso conto che casa mia é proprio vicina...
17 aprile
Stamattina dal col
basei sono stato davvero tentato di scendere a Ceresole...
18 aprile
Beh... Visto che
anche stamattina mi ero alzato alle 5 per preparare le colazioni, mi é sembrata
una cosa buona e giusta salire con 3 nostri clienti finali sulla punta Calabre
3445m. Giornata stupenda, neve pure, sciata d'antologia...
19 aprile
dopo 5 giorni ad alta
quota siamo rientrati al Pellaud... e quasi non riconosciamo più l'ambiente che
lo circonda... potenza del sole e del caldo di questa settimana...
19 aprile
il prezzo da pagare
per le curve dei giorni scorsi è stato impiegare 3 ore e 15 per fare 500 m di
dislivello (e 7 km di sviluppo) in discesa... bella la neve oggi :P
20 aprile
Nel giro di 48ore
siamo ritornati in inverno. Nevica paurosamente, siamo verso il mezzo metro di
neve fresca...
20 aprile
"si comunica che
la strada regionale viene chiusa sotto l'abitato di Frassiney. La commissione
locale valanghe si riunirà nuovamente domattina". Bene, siamo
ufficialmente isolati.
21 aprile
...faticosamente
aperto un varco intorno allo Chalet in 55 cm di neve umida....
23 aprile
oggi in bassa valle
abbiamo visto un'esplosione di verde e di fiori. quassù si è sentito per la prima
volta il canto del cucù. siamo agli sgoccioli :)
27 aprile
E così, in un giorno
grigio di nuvole e pioggia, scendiamo a valle. Dopo 5 mesi passati in gran
parte in mezzo alla neve, la stagione invernale si conclude qui. Grazie a tutte
le persone ed agli amici che hanno creduto in noi, ci hanno fatto il tifo e
sono passate a trovarci, alcune più di una volta. E’ stata una bella e ricca
esperienza, a tratti molto impegnativa, ma che ci ha regalato molte
soddisfazioni. Ora un po’ di pausa, e poi saremo pronti per una nuova
avventura. In estate, sempre lassù tra i monti della valle di Rhemes. A bientot!
Sintesi perfetta di una bella avventura che offre molti spunti di riflessione.
RispondiEliminaAuguri per il prossimo step
Renato